• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Денис Петрашов выиграл золото турнира в США

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Спортсмен из Кыргызстана Денис Петрашов выиграл золотую медаль турнира в США.

Как сообщили в Федерации водных видов спорта Кыргызстана, на престижнейшем турнире серии TYR в США, который собрал сильнейших пловцов Америки, кыргызстанец Денис Петрашов в заплыве на 100 м брассом выиграл золотую медаль.

По мнению спортивных специалистов это был заплыв, достойный финала Олимпийских игр.

На протяжении всего финального заплыва оставалась интрига, и в воздухе витало напряжение. Иначе и не могло быть, ведь на старте собрались чемпионы мира, континентов, финалисты Олимпийских игр. Первые 50 метров трое пловцов Майкл Эндрю, Денис Петрашов и Ник Финк преодолели с результатом менее 28 секунд.

Эндрю немного лидировал с результатом 27,93, Денис преследовал его, показав время 27,97, а Финк был третьим с результатом 27,98.

Но, именно Денис показал чемпионскую скорость на протяжении всей дистанции и выстроил самую искусную стратегию. Это и стало решающим фактором заплыва. Результат Дениса 59,83 и он единственный пловец, преодолевший дистанцию за менее чем одну минуту в финале.

Финк, действующий чемпион мира, последовал за ним с результатом 1:00.03. Рон Полонски занял третье место, а прославленный Эндрю остался без медали.

Комментарии

Оставить комментарий