• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Депутат предлагает ввезти в закон о детях понятие фостерная семья

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На общественное обсуждение с 14 июня 2018 года выносится проект Закона КР «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о детях».

Как сообщается в справки-обоснования, Кодексом КР о детях установлены основные гарантии прав и законных интересов детей, предусмотренных Конституцией, и он направлен на обеспечение государством уровня жизни, необходимого для физического, умственного, нравственного, духовного и социального развития детей, защиты и проявления особой заботы в отношении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Кыргызстане каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. Воспитание детей в семье или в условиях, максимально приближенных к семейным, обеспечивает здоровье, физическое, психическое, духовное и нравственное развитие детей. На сегодняшний день судьба ребенка сироты или оставшегося без попечения родителя решается направлением его детский дом или детское интернатное учреждение.

В связи свыше изложенным, в целях своевременного оказания поддержки и помощи детям-сиротам или оставшимся без попечения родителя, заботой о том, чтобы ребенок жил и воспитывался в семье либо семейном окружении в Кодекс КР о детях вносится понятие фостерная семья.

Комментарии

Оставить комментарий