• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Депутат обращает внимание, что в Бишкеке разрушаются новые дороги для ремонта коммуникаций

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. На заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша депутат Чынгыз Ажыбаев поднял вопрос разрушения в Бишкеке недавно проложенных дорог для ремонта коммуникаций.

Как отметил депутат, подобные ситуации произошли на улицах Айдаралиева и Бакаева.

«Много обращений со стороны горожан, что на улице Айдаралиева произвели ремонт, однако через полгода дорогу разрушили для прокладки канализации. По улице Бакаева в данный момент идет замена труб теплосетей. Городским службам необходимо координировать свои действия», - сказал Чынгыз Ажыбаев.

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев ответил, что действительно, по дорогам имеется много вопросов, столичный муниципалитет направлял соответствующую информацию в правоохранительные органы.

«Сейчас есть вопросы по 40 улицам – на них начинался ремонт, во время которого подключались другие работы. Мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями, т.к. канализационные и водопроводные системы давно устарели, и аварии на них могут произойти в любой момент. Сейчас, в ходе ремонта улиц Ахунбаева и Советской, через равные промежутки устанавливаются трубы и контейнеры, с помощью которых, при необходимости, можно прокладывать коммуникации без разрушения асфальтового покрытия», - сказал мэр.

Перед ремонтом на улице Бакаева была создана рабочая группа из числа представителей мэрии, «Теплосетей», «Теплоэнерго» и «Кыргыз темир жолу». В данное время каждая служба и предприятие в своё время по графику на собственные средства производят необходимый им объём работ, отметил Айбек Джунушалиев.

Депутат попросил мэра провести служебное расследование по ситуации на улице Айдаралиева и сообщить ему результаты.

Комментарии

Оставить комментарий