• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Депутаты Жогорку Кенеша посетили СИЗО, ИВС в Бишкеке

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.23. /Кабар/. Временная депутатская комиссия Жогорку Кенеша посетила изоляторы временного содержания (ИВС) и следственные изоляторы Бишкека.

По данным парламента, председатель комиссии по рассмотрению деятельности соответствующих органов в отношении незаконно осужденных, условно-досрочно освобожденных до отбывания наказания Жусупбек Коргонбай уулу, в составе членов комиссии Марата Мураталиева и Бакыта Тентишова, совместно с представителями соответствующих правоохранительных органов и экспертов посетили ИВС г.Бишкек.

Депутатская комиссия ознакомилась с условиями содержания в ИВС ГУВД, а также проинспектировала камеры наблюдения.

Далее члены временной депутатской комиссии посетили СИЗО-1, где ознакомились с условиями содержания в учреждении, пообщались с некоторыми задержанными, дела которых находятся на расследовании или в суде. В ходе посещения следственного изолятора депутаты посетили камеры, где содержались женщины и мужчины, столовые, кабинеты для проведения онлайн заседаний суда.

Депутат Жогорку Кенеша, председатель временной депутатской комиссии Жусупбек Коргонбай уулу обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения руководству следственных учреждений требований закона и правил содержания в учреждениях, уточнил зарплату служащих, ознакомился с достаточностью питания.

Кроме того, депутатская комиссия ознакомилась с положением людей, содержащихся в СИЗО ГКНБ.

Напомним, что 14 июня, депутаты создали временную депутатскую комиссию по рассмотрению деятельности судов и прокуроров, а также органов местного самоуправления и иных соответствующих органов в отношении незаконно осужденных, условно-досрочно освобожденных до отбывания наказания.

Комментарии

Оставить комментарий