• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Министр природных ресурсов и экологии РФ поблагодарил главу Гослесхоза КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.20/Кабар/. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин направил официальное благодарственное письмо директору Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при ПКР (ГАООСиЛХ) Мирславу Аманкулову.

По их данным, благодарность выразили за личное содействие и поддержку в сфере сохранения биологического разнообразия, а также за активную помощь по созданию Международного центра репродукции и сохранения редких видов птиц семейства соколиных на Камчатке.

«Кобылкин в своем письме также передал слова благодарности всему коллективу ГАООС и ЛХ и заверил, что российская сторона уделяет большое внимание развитию взаимодействия с кыргызстанскими коллегами по всем направлениям, находящимся в ведении министерства РФ, а также выразил надежду, что совместными усилиями мы решим все поставленные перед нами задачи», - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр экологии РФ посетил с официальным рабочим визитом в Кыргызстан два раза. Первый состоялся по приглашению главы ГАООС и ЛХ в начале ноября 2019 года, а второй визит состоялся в конце сентября 2020 года.

«Министерство природных ресурсов и экологии России в рамках сотрудничество и в целях укрепление материально-технической базы ГАООС и ЛХ в декабре 2019 года передал ГАООС и ЛХ 20 компьютеров и 10 многофункциональных современных принтеров на общую сумму более 8 тыс. долларов. Также в ходе встречи глав экологических ведомств Кыргызстана и России, который состоялся в сентябре, была достигнута договоренность об оказании помощи ГАООС и ЛХ современным лабораторным оборудованием для определения качества воды, воздуха и почвы», - напомнили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий