• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Для швейников КР организуют встречи с китайскими производителями оборудования и ткани

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Для представителей швейной отрасли Кыргызстана в следующем году проведут встречи с китайскими производителями оборудования и ткани. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, вчера посол Кыргызстана в Китае Актилек Мусаева приняла участие в круглом столе по вопросам сотрудничества с Международной торговой палатой Китая (CCOIC) провинции Чжэцзян.

Основной целью мероприятия стало ознакомление с деятельностью CCOIC, а также обсуждение возможностей дальнейшего развития сотрудничества.

Мусаева рассказала о швейной отрасли КР и отметила, что 95% швейного оборудования завозится в КР из провинции Чжэцзян. В этой связи предложила наладить прямое сотрудничество между китайскими текстильными компаниями провинции и швейными предприятиями Кыргызстана.

Стороны договорились организовать весной 2024 года визит делегации провинции Чжэцзян в Кыргызстан, а также участие швейных предприятий из КР в ежегодной текстильной ярмарке в мае следующего года в городе Ханчжоу, КНР.

Вместе с тем также была представлена презентация об инвестиционном потенциале Кыргызской Республики.

В мероприятии приняли участие представители дипмиссий и международных институтов, которые вкратце рассказали о деятельности своих организаций и сотрудничестве с китайской стороной.


Международная торговая палата Китая (CCOIC), основанная в 1996 году, входит в состав Китайского комитета по содействию развитию международной торговли.

CCOIC — это организация, состоящая из частных предприятий, государственных организаций и институтов Китая, занимающихся внешней торговлей.

CCOIC является одной из крупнейших международных торговых палат Китая, насчитывающей более 100 тыс. членов.

CCOIC сотрудничает с национальными и иностранными коммерческими ассоциациями в рамках оказания своим членам и другим компаниям услуг, связанных с международными обменами, торговым сотрудничеством, юридическим консультированием, рыночной информацией, планированием выставочных мероприятий, рекламой проектных инвестиций и бизнес-обучением.

Комментарии

Оставить комментарий