• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Документальный фильм Мирлана Абдулаева вошел в число финалистов МКФ в Италии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.21. /Кабар/. Документальный фильм «Егерь» (Ranger) режиссера Мирлана Абдулаева стал финалистом Международного кинофестиваля «Climate Space» в Италии.

Кинофестиваль проходит в Милане с 1- 18 декабря этого года.

Со всего мира всего было отобрано лишь 17 картин.

Благодаря семнадцати историям со всего мира Международный кинофестиваль «Климатическое пространство» / «Climate Space» показывает, что возможен другой вид отношений между людьми и окружающей средой; отношения, в которых мы заботимся; мы даем и берем; мы позволяем жить и где имеющиеся ресурсы используются только в той мере, в какой они могут пополняться.

Организаторы подчеркнули историю фильма «Егерь» в своем регламенте - «привозить соль зимой для животных, обитающих в труднодоступных горах Кыргызстана», - история, пришедшая из другой культуры о людях, которые предпочитают жить, погруженные в природу, практикуя традиционное разведение и земледелие, не отказываясь, однако, от инноваций и современности.

Документальный фильм повествует о жизни егеря, где большую часть своей жизни он проживает в самых суровых природных условиях. Может быть ли эта профессия быть тяжелой? Возможно. Но что если быть егерем это настоящее призвание? Это твоя жизнь!

Комментарии

Оставить комментарий