• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Допустил ошибку, не хватило опыта – Жоламан Шаршенбеков о «серебре» ЧМ по борьбе

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Серебряного призера чемпионата мира по греко-римской борьбе Жоламана Шаршенбекова вчера почетно встретили в аэропорту "Манас".

Желающих увидеть и сделать памятные фотографии с 19-летним спортсменом было очень много. Уставший после долгого перелета, борец проявил терпение и осчастливил каждого соотечественника.

Праздничной колонной - друзья, болельщики, тренеры, сам Шаршенбеков двинулись в город, чтобы провести итоговую пресс-конференцию.

В ходе рассказа о прошедшем первенстве, он выразил благодарность тренеру, который готовил его днями и ночами в течение нескольких лет, родным за возможность заниматься любимым делом.

«Я очень рад. Но мог выиграть золотую медаль. В силу молодости допустил ошибку. Мне не хватило опыта», - сказал спортсмен.

«Я благодарен всем, кто меня поддерживал. Отдельное спасибо моему личному тренеру Хашиму Махмудовичу, главному тренеру сборной Азату Эркинбаеву и старшему тренеру Улуку Карачолокову за то, что они нас хорошо подготовили к данным соревнованиям",- сказал он.

Наставник юного победителя Хашим Махмудов похвалил своего трудолюбивого ученика и поведал, как гордится им.

Напомним, чемпионат мира по спортивной борьбе проходил 20-28 октября в городе Будапешт (Венгрия).

Жоламан Шаршенбеков провел три схватки, которые выиграл досрочно. В финале он проиграл азербайджанцу Элданизу Азизли и стал серебреным призером чемпионата мира.

Комментарии

Оставить комментарий