• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ЕБРР поддерживает программы реформ Узбекистана по обеспечению открытости экономики

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 21.11.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) проводит конференцию «Развитие денежного рынка и рынка капитала в поддержку экономического роста в Узбекистане» в Ташкенте при содействии правительства Республики Корея.

Целью конференции является запуск мероприятий, предусмотренных Меморандумом о взаимопонимании (МоВ), подписанным между Республикой Узбекистан и ЕБРР в августе 2018 года.

В частности, укрепление банковского и финансового секторов Узбекистана, развитие местных рынков капитала, улучшение финансового посредничества, а также углубление и диверсификация источников финансирования для местных заемщиков и улучшение доступа к финансированию в местной валюте.

На конференции вступают заместитель премьер-министра и министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров, директор департамента ЕБРР по вопросам национальной валюты и развитию рынков капитала Андре Кюсвек, и Кю Хонг Чо, директор Совета директоров ЕБРР, представляющий Корею, Австралию, Новую Зеландию и Египет.

Участники конференции узнают о текущем состоянии рынка капитала и рынка краткосрочных денежных инструментов в Узбекистане, а также о роли ЕБРР в развитии этих рынков. У них будет возможность поделиться своим мнением и идеями касательно развития рынков капитала в странах с формирующимся и развивающимся рынком, а также относительно повышения уровня стрессоустойчивости национальных финансовых систем.

Данная конференция станет стартом для проведения диагностики рынка капитала в стране. Также поможет в совершенствовании нормативно-правовой базы финансового рынка и развитии межбанковского рынка в национальной валюте с конечной целью создания хорошо функционирующих рынка облигаций и фондового рынка в Узбекистане.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 9,3 млрд. евро в рамках 61 проекта в экономику Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий