• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Эдиль Байсалов: Кыргызстан останется членом ООН и суверенным государством еще 3000 лет

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.22. /Кабар/. Выступая на презентации рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития на 2023-2027 годы, заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов отметил знаменательность проведения мероприятия в день 30-й годовщины вступления КР в Организацию Объединенных Наций, сообщает пресс-служба кабмина.

«Наша страна является членом ООН 30 лет, и за это время у нас выросло новое поколение граждан. Мы - молодая, гордая и уверенно смотрящая вперед страна. Более двух третей нашего населения – это люди моложе тридцати лет. Поэтому, отмечая опыт первых тридцати лет независимости, мы должны во весь голос заявить о том, что наш народ ценит свой суверенитет и государственность, и собирается оставаться членом ООН следующие три тысячи лет», - сказал зампред кабмина.

Эдиль Байсалов подчеркнул необходимость гибкости в работе агентств ООН в Кыргызстане в предстоящие годы и первоочередной поддержке приоритетов программы устойчивого развития страны, утвержденной руководством республики.

Сегодня проходит заседание Стратегического координационного комитета ЮНДАФ с участием руководства и членов Кабинета Министров и представителей всех офисов системы Организации Объединенных Наций.

Комментарии

Оставить комментарий