• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Эдиль Байсалов посетил Таласский золоторудный комбинат

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов в рамках рабочей поездки в Таласскую область посетил Таласский золоторудный комбинат месторождения Джеруй.

Отметим, что в церемонии запуска предприятия в марте 2021 года принял участие президент КР Садыр Жапаров. За 2 года предприятие произвело более 7 тонн золота.

Эдиль Байсалов ознакомился с деятельностью предприятия, посетив золотоизвлекательную фабрику и площадку хвостохранилища. Он также ознакомился с условиями проживания персонала в вахтовом поселке.

«Таласский золоторудный комбинат «Джеруй» в 2022 году произвёл продукции на 23 млрд сомов. Высокооплачиваемой работой только на комбинате обеспечено 1400 человек, не считая косвенных сфер обслуживания. В фонд области перечислено 407 млн сомов. На сегодняшний день на счету айыл окмоту накоплено около 1,3 млрд сомов. Всем, кто 20 лет выступал против работы этого комбината, сейчас стыдно. Современные технологии и строгий контроль не допускают даже малейшего ущерба для экологии. Сегодня руководство страны работает над тем, чтобы в каждой области Кыргызстана было, как минимум, по 3-4 таких промышленных комбината. В достижении этой задачи заключается главное условие завтрашнего процветания нашей страны», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий