• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Эдиль Байсалов принимает участие в 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР28)

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.23 /Кабар/. В рамках рабочей поездки в город Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов возглавил национальную делегацию на завершающем этапе переговоров по разработке итоговых документов 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28).

В своих выступлениях на мероприятиях, посвящённых теме образования в эпоху климатических изменений, Эдиль Байсалов подчеркнул значимость интеграции вопросов климата в образовательные программы, а также необходимость повышения осведомленности общественности о влиянии климатических изменений на глобальном и региональном уровнях.

Он отметил, что образование является ключевым элементом в формировании устойчивого будущего и необходимо для развития культуры экологической ответственности среди молодежи.

Эдиль Байсалов провел также ряд двусторонних переговоров с ведущими делегациями государств-участников Конференции и проинформировал о шагах, предпринимаемых Кыргызской Республикой в борьбе с климатическими изменениями.

В частности, он отметил, что по инициативе президента Садыра Жапарова ООН объявила 2023-2027 годы «Пятилетием действий по развитию горных регионов». Данная инициатива нацелена на обеспечение экологической, экономической, продовольственной безопасности страны, повышение климатической устойчивости и сохранение природного наследия.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров выступил 2 декабря с призывом к COP28 по инициированию нового глобального диалога, посвященного вопросу «Горы и климат».

Комментарии

Оставить комментарий