• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Экипировка борцов КР от «Бигсер» вошла на Олимпиаде в Токио в ТОП-5

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Дом спортивной моды «Бигсер» создал экипировку для Национальной сборной борцов КР, в которой они появились на Олимпийских Играх в Токио. Экипировку признали в рейтинге ТОП-5, как создателей в номинации «Стильная форма Олимпиады-2021». Рейтинг был опубликован в журнале Cosmopolitan. Сегодня Академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова беседует с создателем «Бигсер» Сергеем Быковским.

— Сергей! Поздравляю вас с высоким рейтингом, войти в Топ-5 на Олимпиаде - значимо в целом для всей страны. Сколько времени готовили проект?

— Проект «Шарк» мы запустили в 2018 году, через Акжола Махмудова, когда кульминацией стала его победа на Чемпионате Азии , с изображением пасти акулы на трико. Замечу, данный проект настолько стал популярен, что появилось много подделок и члены Национальной сборной сами предложили нам произвести трико с данным образом. Они в течение года выступали на всех международных стартах с этим образом, поэтому спортивный мир борьбы знает этот раскрученный тренд.

— Как называется коллекция и что в неё входит?

— Название коллекции «Шарк», в неё входит: трико, борцовки, костюмы, кепка, футболка, кроссовки.

— Когда пришла идея поддержать команду?

— Компания «Бигсер» с 1996 года экипирует сборную команду КР, и если она даже не является официальным экипировщиком, то все равно одевает спортсменов специализированной формой. До сегодняшнего дня с 1996 года, включая зимние Олимпийские игры, мы экипируем сборные команды КР и каждый раз с разработкой эксклюзивного дизайна

— Вы создаёте форму для многих команд мира, на чем основаны критерии?

— Основной критерий — это конечно узнаваемость Страны на мировой спортивной арене. Это эксклюзивные эскизы для многих стран партнеров компании. Когда мы создаём экипировку для представительских функций, то в основу ложится государственная символика Страны и культурные образы и рисунки.

На Олимпийских Играх в нашем трико выступали не только борцы из Кыргызской Республики но и ряд других спортсменов из различных Стран и по многим видам спорта, да, кстати в этот раз в Токио мы экипировали более 25 Стран и это пока абсолютный рекорд для SFH Bigser, не знаю ведется ли статистика, сколько максимально и какая фирма экипировала Стран на одних Олимпийских Играх, может и будет рекорд наш?

— Вы создаёте эскизы в 3D?

— У нас полностью цифровой дизайн и производство, 3D дизайн и 3D конструирование это не только веяние времени, это высокая точность и комфорт изделия, а лазерный цифровой крой и плоские швы и другие высокотехнологичное оборудование позволили нам сделать анатомическое изделие, поэтому трико очень комфортное и кстати, легче, чем у конкурентов на 100 грамм.

— Каковы перспективы?

— Мы в данный момент ведём ряд переговоров в дальнем зарубежье с клубами первой и высшей лиги по игровым видам спорта по экипировке клубов и создание и работе с фан атрибутикой. Проект интересный и даёт возможность выхода на мировые рынки.

— Поздравляю с высоким рейтингом и благодарим за благие дела!

Беседовала Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий