• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Эксперт о 15 новых школах в столице: Вот результат, учитесь работать!

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Политолог Бакыт Бакетаев отмечает, что власти Кыргызстана впервые с 90-х годов сделали реальные и серьезные инвестиции в сферу образования. По мнению эксперта, это большой шаг к построению сильного и развитого государства, стержнем которого станет интеллектуально развитая и продвинутая молодежь. Это важно еще и потому, что это наши школы, а не учебные заведения, финансируемые из-за рубежа. Власти делают абсолютно правильный вклад в будущее: в воспитание и образование подрастающего поколения.

«Просто факт: никто из предыдущих президентов за последние 30 лет не смог построить за полгода 15 школ в столице. Все учебные заведение возведены по цене 650 долларов за квадратный метр. Раньше такие объекты обходились государству значительно дороже (до 850 $), при этом в былые годы и материалы были дешевле, и зарплаты поменьше. То есть сейчас при сдаче этих 15-ти школ экономия для бюджета составила до 200 долларов с каждого квадрата. Вот результат, учитесь работать!

Я считаю, что Садыру Жапарову удалось исключить коррупционную составляющую. Убрали откаты и прочие риски, и строительная отрасль задышала, показала темпы, которым можно только позавидовать», - подчеркнул Бакыт Бакетаев.

Комментарии

Оставить комментарий