• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Евразийская неделя. Кыргызский эксперт предложил создание транснациональных компаний для решения вопросов с барьерами в Союзе

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 26.09.19 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Эксперт из Кыргызстана Кубат Рахимов предложил поддержать создание транснациональных компаний, которые бы сами решали вопросы по снятию торговых барьеров между странами. Об этом эксперт заявил во время панельной ссессии "Внутренний рынок ЕАЭС — мифы и реалии" в рамках Евразийской недели.

По словам Рахимова, изначально в создании ЕАЭС стояла идея промышленной индустриализации стран региона входящих в экономическое объединение, однако торговые барьеры и другие причины помешали эффективно и быстро провести индустриализацию стран.

“Создание и функционирование транснациональных компаний в ЕАЭС позволит быстро решить проблемы с барьерами, нежели это будет делать ЕЭК. Когда мы эти компании создадим, то, поверьте, они сами внутри ЕАЭС будут устранять барьеры. Причем лучше, чем наша совокупная бюрократия. Так устроен рынок, транснациональные корпорации снимают барьеры быстрее и эффективнее, чем мы представляем”, - заявил Рахимов.
При этом Рахимов отметил, что внешняя экспансия должна быть приоритетнее, тогда внутренние вопросы будут уходить на второй или третий план.

В целом эксперт положительно высказался о создании механизмов наднационального регулирования вопросов торговли.

Комментарии

Оставить комментарий