• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

Факт того, что уголовное дело по коррупции дошло до суда - это позитивный момент в борьбе с коррупцией - Сариев

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.19. /Кабар/. Сам факт того, что уголовное дело по коррупции дошло до конца и вынесено решение – это позитивный момент в борьбе с коррупцией, такое мнение выразил политолог Марс Сариев комментируя решение суда по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.

«Само то, что Алмазбек Атамбаев сейчас находится в заключении и идет судебный процесс, сам факт того что доводятся до конца дела по коррупционным делам – это положительный факт. Потому что таким образом действующая власть не оставляет себе возможности для отступления в борьбе с коррупцией», - говорит Сариев.

По его словам, было много аналогичных дел по коррупционным делам, но они не доводились до конца так как прежним президентам удавалось скрыться.

«Мы же помним, что дали Акаеву сбежать, дали Бакиеву сбежать и коррупционные дела все закрывались. Конечно здесь тоже нужно мужество. Но, тут еще возникает вопрос, насколько глубоко было проведено расследование. Потому, что, по моему мнению, здесь можно было бы копать и копать. Вместе с тем я считаю необходимо проверить все соглашения, с китайскими компаниями, которые проводили работы по крупным проектам таким как Датка-Кемин и строительство дороги Север-Юг», - пояснил Сариев.

Политолог добавил, что будет еще более убедительно, если правоохранительные органы проверят все крупные контракты на наличие коррупции.

«И если там выявятся коррупционные моменты тогда конечно меня убедит, то что здесь нет политического контекста. Вместе с тем возникает много вопросов. Мне кажется, что, для того чтобы люди поверили, нужно проверять все контракты с Китаем по крупным проектам. И если там выявятся коррупционные схемы тогда будет точно ясно», - заключил Сариев.

Комментарии

Оставить комментарий