• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Фильм «Кентавр» получил главный приз Международного кинофестиваля в Бельгии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 2 мая /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Фильм кыргызского режиссера Актана Арым Кубата «Кентавр» получил главный приз Международного кинофестиваля (МКФ) «MOOOV» в Бельгии, который проходил 18-30 апреля в городах Тюрнхаут и Брюгге. Об этом сообщили в Фонде кинематографии КР.

По словам арт-директора фестиваля Марка Бунена, «Приз КАНВАС» вручается лучшему фильму фестиваля и гарантирует дистрибуцию в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. «Фильм выйдет в прокат в странах Бенилюкс весной 2018 года», - уточнил М.Бунен.

Кинофестиваль MOOOV отбирает авторское кино со всего света, фильмы, которые выявляют богатство и разнообразие этого мира. За годы существования фестиваль вырос в значимое событие для всей Бельгии.

Девиз фестиваля – это «хорошие фильмы со всего мира для Фландрии».

В основной конкурсной программе было представлено 8 фильмов из Сингапура, Турции, Аргентины, Индии, Мексики, Южной Африки, Сенегала и Кыргызстана.

Отметим, что в Кыргызстане фильм вышел на прокат с 31 марта.

«Кентавр» - это фильм о поиске Бога и человеке, отчаянно борющемся за сохранение традиций своего народа. Это сага о метафизической связи между лошадью и человеком, в результате которой лошадь становится крыльями человека.

Комментарии

Оставить комментарий