• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Фонд развития Иссык-Куля в 2021 году выделил 219,9 млн сомов на дороги и водоснабжение региона

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В 2021 году Фонд развития Иссык-Кульской области выделил 219 млн 883,5 тыс. сомов на дороги и водоснабжение региона.

Как сообщает фонд, для реконструкции улицы Торгоева в городе Каракол было выделено 49 млн сомов. Кроме того, 56 млн сомов будет направлено на ремонт улиц Пржевальск и Токтогула.

На реконструкцию одной из крупнейших улиц Балыкчи - улицы Т. Океева выделено 105 млн сомов. Это порядка 4 км дороги. На сегодня работы по реконструкции близятся к завершению.

По водным вопросам готовится проектная документация на строительство БСР на участке Чокмор-Ата Тонского района. На ремонт 1800 метров канала Ала-Коз-Каба в Ак-Терекском сельском округе выделено 3 млн 900 тыс. сомов. Планируется отремонтировать еще 2 тыс. метров. Было закуплено оборудование для испытания воды Тонского водного управления.

Также, отремонтирована и введена в эксплуатацию насосная станция в селе Ак-Добо Джеты-Огузского района. Завершена и введена в эксплуатацию очистка БСР в селах Отуз-Уул и Чолпон Ак-Сууйского района.

Аналогичная работа проводилась в селах Григорьевка и Кожояр Иссык-Кульского района. Кроме того, установлены лотки на внутренних каналах села Тепке Ак-Сууйского района. Ведутся работы по ремонту каналов села Ак-Чий.

Кроме того, закуплены строительные материалы и топливо для ремонта ирригационной системы села Тюп на сумму 1 млн 800 тыс. сомов. В селе Жениш Джети-Огузского района отремонтированы и сданы в эксплуатацию системы водоснабжения на сумму на 7 млн сомов.

В селе Жаргылчак отремонтированы и сданы в эксплуатацию системы водоснабжения на сумму 540 тыс. сомов. Водопроводная сеть в селе Уч-Кайнар Ак-Сууйского был отремонтирован на 9 млн сомов Работы по ремонту водопровода сел Тон и Каджи-Сай Тонского района выполнены на 4 млн 600 тыс. сомов.

Отмечается, что были заменены водяные насосы в селах Каракоо, Сары-Талаа, Тон Тонского района, в селах Жылдыз и Тегизчил Ак-Сууйского района с целью улучшения системы водоснабжения.

Комментарии

Оставить комментарий