• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Генпрокурор КР Джамшитов принял участие на заседании генпрокуроров ШОС в Таджикистане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.18. /Кабар/. Генпрокурор Откурбек Джамшитов принял участие на заседании генпрокуроров ШОС в Таджикистане.

По ее данным, 20 сентября 2018 года делегация Генеральной прокуратуры КР во главе с генеральным прокурором Откурбеком Джамшитовым приняла участие в 28-м заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ и 16-м заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Душанбе Республики Таджикистан.

В мероприятиях участвовали руководители надзорных органов стран СНГ и ШОС – Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, представители государств-наблюдателей Афганистана, Ирана и Монголии и других государств.

«На заседаниях были рассмотрены вопросы координации усилий генеральных прокуратур государств – участников СНГ по ключевым направлениям прокурорской деятельности, обсуждены вопросы усиления межведомственного взаимодействия и сотрудничества по линии органов прокуратур государств-членов ШОС, с упором на активизацию деятельности в вопросах противодействия международному терроризму, экстремизму», - сказали в пресс-службе.

По итогам прошедших заседаний были приняты решения о проведении 29-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ и 17-го заседания генеральных прокуроров государств-членов ШОС осенью 2019 года в КР.

Кроме этого, в рамках визита состоялись двухсторонние рабочие встречи генерального прокурора КР с генеральными прокурорами Казахстана, Китая, Королевство Саудовской Аравии, Таджикистана и Узбекистана.

В ходе встречи стороны обратили внимание на повышение активности международного сотрудничества в вопросах оказания взаимной правовой помощи, продолжения обмена опытом и повышения квалификации кадров по различным направлениям прокурорской деятельности, принятие действенных мер по обеспечению исполнения законодательства в области противодействия различным транснациональным угрозам.

Кроме того, была достигнута договоренность о совместной разработке проектов соглашений о сотрудничестве между генеральными прокуратурами Кыргызстана и Казахстана, а также Королевством Саудовской Аравии.

Комментарии

Оставить комментарий