• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Генпрокурор: В 2018 году в Кыргызстане выявлено более 1,4 тыс наркопреступлений

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По итогам 2018 года на территории Кыргызстана правоохранительными органами выявлено 1 тыс. 424 наркопреступления. Об этом в ходе заседания генеральных прокуроров стран участников ШОС сообщил генпрокурор Кыргызстана Откурбек Джамшитов.

Он отметил, что из незаконного оборота изъято более 16 тонн наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Генпрокурор рассказал, что совместными усилиями в рамках ШОС проведено 15 спецопераций.

«25 апреля 2019 года в городе Чолпон-Ата под председательством кыргызской стороны состоялось девятое совещание руководителей компетентных органов государств членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 18-19 июня этого года под эгидой Генеральной прокуратуры КР при содействии Региональной программы Управления ООН по наркотикам и преступности проведена международная конференция на тему: «Практические механизмы и законодательные нормы в организации и проведении контрольных поставок и операций под прикрытием в целях противодействия незаконному обороту наркотиков и организованной преступности», - рассказал Джамшитов.

Генпрокурор Кыргызстана считает, что следует расширять и сделать в дальнейшем регулярной периодическую встречу сотрудников органов прокуратуры государств-членов ШОС при участии других правоохранительных, специальных органов, с целью обмена информацией, опытом и методами борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

«Важной задачей в этой области является дальнейшее укрепление международно-правовой основы сотрудничества между правоохранительными органами, в том числе органами прокуратуры наших государств через заключение, либо дальнейшее исполнение договоров, которые уже были заключены на многостороннем или двустороннем уровнях», - завершил он свое выступление.

Комментарии

Оставить комментарий