• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

ГКНБ изъял незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы у жителя Чуйской области

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Кабар/. Изъяты незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы у жителя Чуйской области, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР

В ходе проведенных органами ГКНБ КР оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму, пресечена деструктивная деятельность гражданина А.Д.

По результатам обысковых мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 267 ч.2 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов») УК КР, по месту жительства гражданина КР А.Д. обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся карабин системы СКС с боеприпасами (7,62 мм.), боевые патроны для автомата Калашникова (5,45 мм) и пистолетные патроны калибра 9 мм. Также обнаружены спецсредства (рация, сигнальный пистолет), комплекты специальной экипировки (армейский разгрузочный жилет, маски, защитные шлемы), муляж гранаты РГД-5 и компоненты к самодельному взрывному устройству.

По обнаруженным и изъятым материалам назначены соответствующие экспертизы, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий