• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

ГКНБ: При получении взятки задержаны должностные лица Кеминского райотдела архитектуры

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.24. /Кабар/. ГКНБ: При получении взятки задержаны должностные лица Кеминского районного отдела архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР в рамках продолжающейся работы по демонтажу коррупционных проявлений в государственных органах власти и органах местного самоуправления Чуйской области, выявлен факт вымогательства взятки со стороны сотрудников Кеминского районного управления по градостроительству и архитектуре Госагенства строительства и жилищно-коммунального хозяйства при кабинете министров КР.

1 марта 2024 года ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по ст. 343 ч.2 п.1 (вымогательство взятки) УК КР, по факту вымогательство должностными лицами Кеминского районного отдела архитектуры и градостроительства у гражданки И.Г.Ч. денежных средств в размере 130 тыс. сомов для получения разрешительных документов на земельные участки.

В рамках указанного дела, в служебном кабинете архитектуры и градостроительства Кеминского района при получении взятки в размере 70 тыс. сомов с поличным задержаны начальник отдела АТЗ и АГЗ К.Ш.Т. и начальник архитектуры Кеминского района С.Т.Э.

В настоящее время, в рамках уголовного дела указанные лица в порядке ст.96 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других причастных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий