• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ провел обыски у наркопреступников в Чуйской области

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Кабар/. Государственный комитет нацбезопасности (ГКНБ КР) провел обыски по местам проживания т.н. барыг на территории Чуйской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проводимой борьбы с незаконным оборотом наркотических средств 19 апреля по факту незаконного изготовления, приобретения, хранения наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов возбуждено уголовное дело, предусмотренное.

В рамках материалов доследственной проверки проведены обыски по 19 местам проживания т.н. барыг на территории Сокулукского, Ысык-Атинского, Московского, Аламудунского районов и г. Токмок.

В результате проведенных мероприятий установлены лица занимающиеся сбытом и хранением наркотических средств мелкими партиями, обнаружены наркотические средства, брикеты, психотропные препараты, средства для употребления наркотических средств, незарегистрированные в установленном порядке огнестрельные ружья и шесть винтовок, три пистолета, более 100 патронов различного калибра, 1 млн сомов наличными, а также 90 тыс. фальшивых долларов США.

По результатам проведенной экспертизы, 4 человека: К.Б.М., И.у.З., Х.А.А., М.А. — задержаны и водворены в СИЗО № 21 СИН при Минюсте КР. В отношении 15 лиц проведены профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению фактов приобретения, распространения, а также употребления наркотических средств.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, занимающихся сбытом наркотических средств.

ГКНБ КР предупреждает об уголовной ответственности за распространение наркотических веществ, в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Комментарии

Оставить комментарий