• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

ГКНБ: В Бишкеке пресечена коррупционная схема в сфере образования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.23. /Кабар/. Пресечена коррупционная схема в сфере образования Бишкека, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Как отмечается, ГКНБ КР возбуждено еще одно уголовное дело по фактам вымогательства и незаконного получения денежных средств за зачисление детей в школы г.Бишкек.

Установлено, что главный специалист Управления образования Ленинского района А.Г.М., вступив в сговор с гражданкой А.К.О. и ответственными лицами других районных управлений образования, в целях личного обогащения организовала коррупционную схему по зачислению детей в первый класс различных школ за незаконное денежное вознаграждение.

В рамках уголовного дела при проведении специальных следственных действий гражданка КР А.К.О., выступавшая посредником в зачислении детей в первый класс, задержана с поличным при получении денежных средств в размере 20 тысяч сомов.

Указанные лица задержаны и дают признательные показания, а также сообщают информацию в отношении других фактов и причастных лиц.

В настоящее время задержанные лица водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Необходимо отметить, что в системе школьного образования г.Бишкек имеются иные факты поборов денежных средств, по которым продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

ГКНБ КР проводит активную работу по выявлению аналогичных фактов в системе образования г.Бишкек и просит граждан сообщать об имеющихся фактах поборов и вымогательства взятки в средних образовательных организациях страны по номеру телефона: 0312 660485.

Комментарии

Оставить комментарий