• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ выявил сотрудников Минсоцобеспечения, присвоивших пособия на 9 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. Выявлена коррупционная схема в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР, сообщает Госкомитет нацбезопасности.

По данным ведомства, получены данные о коррупционных проявлениях в сфере выплат государственных социальных выплат и пособий со стороны должностных лиц Министерства труда, социального обеспечения и миграции, выраженные в незаконном присваивании денежных средств.

Отмечается, что была проведена аудиторская проверка в районном управлении труда, социального обеспечения и миграции Аламудунского района за 2021-2022 годы. Согласно аудиторскому заключению должностные лица Аламудунского районного управления путем служебного подлога и подделки соответствующих документов незаконно присвоили социальные выплаты и пособия в размере 9 млн 52 тыс. 926 сомов. А именно со стороны главного бухгалтера Б.А.Б., бухгалтеров Д.Ж.А., А.Т.кызы, М.Н.Т., К.А.Ш., социального работника С.Д.Т. и сотрудников отдела по предоставлению социальных услуг Т.Г.Т. и А.Д.У.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, по результатам которых виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности в рамках уголовного законодательства КР.

Кроме этого, в рамках уголовного дела планируется провести аудиторскую проверку в период работы вышеуказанных должностных лиц для установления аналогичных фактов присвоения социальных выплат в районном управлении труда, социального обеспечения и миграции Аламудунского района.

Комментарии

Оставить комментарий