• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ГКНБ: Выявлены потери бюджета от сдачи в аренду госимущества

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.21 /Кабар/. ГКНБ КР в ходе проводимых мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в сфере арендной деятельности Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве КР (далее – ФУГИ) выявлены факты злоупотребления должностным положением, выраженные в заключении заведомо невыгодных для государства долгосрочных договоров аренды государственного имущества, находящегося на балансе государственных органов и ФУГИ.

Установлено, что должностные лица государственных органов и ФУГИ вопреки интересам государства, в нарушение установленных нормативно-правовых актов в сфере аренды государственного имущества передали во временное пользование на продолжительное время государственное имущество, чем нанесли ущерб бюджету в виде выпадения соответствующих платежей от аренды государственного имущества.

По результатам проведенных мероприятий в рамках досудебного производства установлены потери соответствующих платежей в бюджет на сумму более 100 млн сомов.

По данным фактам зарегистрированы и расследуются досудебные производства, зарегистрированные в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322 (Заключение заведомо невыгодного контракта) и 320 (Злоупотребление должностным положением) УК КР.

В настоящее время продолжаются соответствующие мероприятия по возмещению нанесенного ущерба государству.

Комментарии

Оставить комментарий