• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ задержал экс-начальника ИВС ОВД Джалал-Абада за содействие ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. В Джалал-Абадской области за содействие членам ОПГ в вымогательстве денежных средств у арестантов ИВС задержан бывший начальник ИВС ОВД г. Джалал-Абад.

Как сообщили в Госкомитете нацбезопасности, выявлены и пресечены факты вымогательства и сбора денег членами ОПГ от лиц, содержащихся в ИВС ГОВД г. Джалал-Абад при активном содействии сотрудников милиции.

Установлено, что сотрудники ИВС за денежное вознаграждение создавали благоприятные условия членам ОПГ, которые свободно передвигались внутри ИВС, заходили во все камеры и путем избиения подследственных вымогали у них крупные денежные средства.

При этом, члены ОПГ принуждали арестантов звонить родственникам и знакомым с просьбой перевести деньги на указанные им номера электронных кошельков МеgaPay, «О!Деньги» и МBank. Установлено, что за 2023 год члены ОПГ по вышеуказанной схеме получили от арестантов ИВС 6,5 млн сомов, которые затем были перечислены в так называемую «общаковскую кассу».

Так, 21 февраля в рамках расследуемого уголовного дела задержан и водворен в СИЗО ГКНБ КР по Джалал-Абадской области бывший начальник ИВС ОВД г. Джалал-Абад С.у.Н. Также задержаны члены ОПГ - организаторы данной преступной схемы, являвшиеся т.н. «положенцем» СИЗО №25 г. Ош А.Т.К. и «смотрящим» за ИВС ГОВД г. Джалал-Абад - М.А.А.

ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области просит лиц, возможно ставших жертвой вышеуказанных членов ОПГ, обращаться по тел: (03722) 5 60 49.

Комментарии

Оставить комментарий