• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

ГКНБ задержал очередных организаторов интернет-групп по предоставлению интим- и эскорт-услуг

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Кабар/. Задержаны организаторы интернет-групп, предоставляющие интим-услуги, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках борьбы с организованной преступностью, распространением наркотических веществ и пресечения незаконной деятельности притонов по предоставлению интим-услуг выявлены факты оказания интим-, эскорт-услуг для платежеспособных граждан, высокопоставленных лиц и бизнесменов.

Так, 20 февраля в рамках досудебного производства, зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренным ст. 160 УК КР («Содействие в проституции и разврату») на территории с. Интернациональное Ысык-Атинского района задержаны администраторы чатов мессенджеров Whatsapp и Telegram, которые организовывали оказание интим- и эскорт-услуг.

При этом в групповые чаты были вовлечены порядка 15 девушек модельной внешности от 18 до 25 лет, популярные в социальных сетях Instagram и TikTok участницы конкурсов красоты, оказывающие интим-услуги за денежное вознаграждение от 300 до 5000 долларов.

Указанные лица организовывали выезды девушек для предоставления интим-услуг в Алматы (РК), Дубае (ОАЭ) и Анкаре, Стамбуле (Турция).

По результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий были задержаны граждане КР А.О.В. и Р.О.Ю., которые в порядке ст. 96 УПК КР водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

В ходе проведения ряда следственно-оперативных мероприятий в отелях Бишкека были задержаны эскорт-работницы Б.С.В., Ю.М.И. с клиентами У.Ш.И. и Ю.И.В., с которыми были проведены профилактические мероприятия.

В настоящее время ГКНБ КР проводятся дополнительные мероприятия по установлению других организаторов, а также должностных лиц, занимающихся покровительством незаконной деятельности по предоставлению интим-услуг.

Комментарии

Оставить комментарий