• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

ГКНБ: Задержан разыскиваемый за вымогательство член ОПГ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Кабар/. Совместно с оперативниками ГУВД Чуйской области задержан разыскиваемый за вымогательство член ОПГ, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, 21 февраля 2022 года в ходе проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ и ГУВД Чуйской области на территории г.Бишкек был задержан ранее объявленный в розыск А.у.О., 1991 года рождения, гражданин КР, который проходит по материалам досудебного производства, зарегистрированного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 203, вымогательство крупных денежных средств и ст.170, похищения человека УК КР.

Следует отметить что, ранее с письменным обращением в адрес ГКНБ КР обратился гражданин КР М.Д.Б. о принятии мер в отношении отдельных членов ОПГ, которые применив физическую силу вывезли М.Д.Б. за город в район села Байтик и избили, требуя отдать торговую точку на Ошском рынке г.Бишкек.

В конце 2020 года О.у.А. был объявлен в розыск. 21 февраля 2022 года по информации ГУВД Чуйской области было проведено задержание вышеуказанного разыскиваемого.

Задержанный О.у.А. водворен в СИЗО №1 ГСИН при МЮ КР.

В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий