• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ: Задержаны граждане КР за особо тяжкие преступления террористического характера

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.23. /Кабар/. Задержаны граждане КР за особо тяжкие преступления террористического характера, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, 18 августа ГКНБ в ходе контртеррористической деятельности по противодействию международному терроризму и религиозному экстремизму задержаны граждане КР М.у.Б. 1994 г.р. и А.у.Т. 1993 г.р., прошедшие специальную террористическую подготовку и принимавшие участие в боевых действиях в Сирии на стороне МТО.

Вышеотмеченные лица находились в розыске с 2019 года за особо тяжкие преступления террористического характера, в том числе за участие в боевых действиях на территории иностранного государства, под руководством эмиссаров МТО.

В настоящее время, вышеотмеченные лица водворены в СИЗО ГКНБ КР. Проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия по документированию их противоправной деятельности.

Органами национальной безопасности продолжается соответствующая работа по выявлению лиц, имеющих причастность к террористической и религиозно-экстремистской деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий