• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГКНБ: Здание Сузакского айыл окмоту восстановили после поджога

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.24. /Кабар/. По итогам расследования уголовного дела восстановлено здание Сузакского айыл окмоту, подвергшееся умышленному поджогу, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным ведомства, 10 октября 2021 года в здании Сузакского айыл окмоту одноименного района Джалал-Абадской области произошел поджог, уничтоживший документацию, подтверждающую причастность отдельных ответственных лиц Сузакского айылного кенеша и окмоту к хищениям денежных средств и иным многочисленным нарушениям законодательства КР.

Расследование уголовного дела по факту поджога затянулось, при этом не были установлены виновные в совершении данного преступления.

В целях полного и всестороннего расследования уголовного дела в августе 2023 года следствие по данному делу было взято в производство в ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области.

По результатам следствия установлена и доказана причастность организаторов и исполнителей поджога, которые были арестованы.

По результатам следствия нанесенный ущерб административному зданию Сузакского айыл окмоту в размере 6 млн сомов был полностью ими возмещен и направлен на ремонт объекта.

Так, 27 января 2024 года в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев посетил мероприятие по случаю открытия здания сельской управы после капитального ремонта, в котором также приняли участие представители местных органов самоуправления и актив Сузакского района.

Следует отметить, что порядка трех лет сотрудники сельской управы работали в здании паспортного стола Сузакского района, что весьма сильно затрудняло их работу и приносило неудобства гражданам КР.

Комментарии

Оставить комментарий