• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Глава ГКНБ рассказал об автомобилях Камчы Кольбаева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР всего изъял 60 автомобилей, принадлежащие покойному криминальному авторитету Камчы Асанбеку (Камчы Кольбаев). Об этом на пленарном заседании Жогорку Кенеша сообщил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев.

По его словам, из них 6 машин, ранее выставленных Госагентством по управлению государственным имуществом КР на электронный аукцион, являются юридически чистыми и переданы государству добровольно членами семьи.

«Еще 14 машин в скором времени будут выставлены на аукцион. По остальным в настоящее время проводятся следственные мероприятия. У некоторых машин нет документов, другие оформлены на его близких родственников, членов его группировки или на третьи лица. Только на мать Камчы Кольбаева оформлено порядка 6 бронированных автомобилей, документы от которых она не отдает», - сказал он.

Ташиев отметил, что в скором времени состоится суд, по итогам которого все машины перейдут на баланс государства и будут выставлены на электронный аукцион.

Комментарии

Оставить комментарий