• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина: Предстоящие изменения тарифной политики полностью подкреплены экономическими расчетами

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.23 /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров провёл очередное заседание кабинета министров Кыргызской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В совещании приняли участие члены кабмина, руководители государственных органов, главы областных государственных администраций и органов местного самоуправления. На повестке обозначено 14 вопросов.

Как отметил Жапаров, основная цель проведения подобного формата заседания кабинета министров - продемонстрировать руководителям областных государственных администраций и органов местного самоуправления процесс принятия решений.

«На заседании решения принимаются оперативно, а процесс голосования проходит в электронном формате. В регионах также нужно переходить к такому формату работы. Решения должны приниматься быстро, не должно быть бюрократии и бумажной волокиты», - подчеркнул он.

В ходе заседания Акылбек Жапаров также подробно остановился на обращении президента народу Кыргызской Республики в связи с предстоящим повышением тарифов на электроэнергию.

«Предстоящие изменения тарифной политики полностью подкреплены экономическими расчетами и научным обоснованием. Это необходимость, которая даст возможность обновить энергетическое оборудование и коммуникации, которые не менялись со времён Советского Союза», - подчеркнул Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий