• 89.43
  • 95.71
  • 0.98
  • 0.2

Глава Кабмина провел финальные переговоры по строительству солнечной электростанции на 1000 МВт на Иссык-Куле

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров-руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров согласовал заключительные условия договора с консорциумом компаний China Power International Development Limited (CPID) и China Railway 20 Bureau Group Corporation (CR20G) по строительству солнечной электрической станции мощностью 1 ГВт в Иссык-Кульской области.

Глава кабмина отметил, что рамках визита президента КР в город Сиань (Китайская Народная Республика) в мае этого года были подписаны предварительные условия соглашения по данному инвестиционному проекту.

«С тех пор был проведен большой объем работы, проходили интенсивные переговоры, и мы очень рады, что к нам приходит крупный инвестор для строительства солнечной электростанции мощностью 1 ГВт в селе Тору-Айгыр Иссык-Кульской области»,- сказал Акылбек Жапаров.

Он также добавил, что как только будут завершены внутренние процедуры согласования инвестиционного соглашения, будет принято соответствующее решение кабинета министров КР.

В завершение встречи, стороны провели парафирование инвестиционного соглашения, в соответствие с которым, размер инвестиционных вложений составит 800 млн долларов США, будут созданы более 500 рабочих мест и построена высоковольтная линия электропередач 500 кВт, протяженностью 80 км от села Тору-Айгыр до подстанции Кемин.

Комментарии

Оставить комментарий