• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Глава МИД Кыргызстана обсудил с послом Китая ситуацию с коронавирусом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.20 /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь.

Как сообщили в департаменте информации ведомства, в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Китае, Ч.Айдарбеков выразил искреннее сочувствие и поддержку китайскому народу. При этом всецело поддержал предпринимаемые китайской стороной меры, а также высоко оценил усилия Правительства Китая, направленные на борьбу с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Одновременно, Министром иностранных дел КР выражена благодарность китайской стороне за оперативное содействие в решении возникающих вопросов в отношении граждан Кыргызской Республики, временно или постоянно находящихся на территории Китайской Народной Республики.

В ходе встречи также обсуждены отдельные вопросы двустороннего сотрудничества, связанные с реализацией конкретных договоренностей, достигнутых лидерами двух стран в рамках Государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызскую Республику в июне 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий