• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Глава Минобороны КР наградил медиков, принимавших активное участие в лечении военных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. В рамках комплекса мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, в Центральном аппарате Министерства обороны КР, состоялось чествование медицинских работников системы Министерства здравоохранения КР, которые приняли самое активное участие в восстановлении здоровья военнослужащих, пострадавших в результате авиационного происшествия.

В чествовании медицинских работников приняли участие руководство Министерства обороны, члены коллегии и военные медики оборонного ведомства. Со стороны Министерства здравоохранения было приглашено 26 врачей (медицинских работников) во главе с министром Алымкадыром Бейшеналиевым.

В своей приветственной речи министр обороны Бактыбек Бекболотов тепло и сердечно поздравив всех присутствующих с Днем защитника Отечества, особо отметив высокий профессионализм и квалификацию всех присутствующих медицинских работников, что позволило в кратчайший срок сделать все возможное для скорейшего восстановления военнослужащих.

«Мы наглядно убедились в вашем высоком профессионализме, ответственности и заботливости вашей души. Все военнослужащие, ставшие вашими пациентами с теплотой и благодарностью, отзываются о вас, о вашей работе. И закономерным результатом стал факт их выздоровления, и, хотя до полного их восстановления пройдет еще не мало времени, но мы уверены, что, имея таких медицинских работников и уровень медицинского обеспечения вашего ведомства, наши военнослужащие в самый короткий срок встанут в строй.

Ваша забота о наших военнослужащих еще раз повреждает, что защита Отечества — это наше общее дело во благо процветания Кыргызстана. Спасибо вам за ваш труд», - отметил Бекболотов.

В свою очередь министр здравоохранения А.Бейшеналиев поблагодарил Минобороны, лично министра обороны, за столь высокую оценку деятельности Минздрава и присутствующих медицинских работников.

Завершилось мероприятие награждением ведомственными наградами Министерства обороны медработников Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий