• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Глава ОАО «МАМ» рассказал о реконструкции региональных аэропортов Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.23. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня, 19 сентября, в ходе пресс-конференции в КНИА «Кабар» председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Манасбек Самидинов рассказал о реконструкции региональных аэропортов Кыргызстана.

По его словам, по инициативе президента Кыргызстана Садыра Жапарова с прошлого года начались ремонтные работы аэропортов в Казармане, Нарыне, Кербене, Таласе и строительство двух новых аэровокзалов в Караколе и Тамчы.

«В Караколе мы удлиняем взлетно-посадочную полосу до 3 тыс. 800 м и строим новый аэровокзал. Он будет около 8 тыс. кв м с пропускной мощностью 250 человек в час. В аэропорту в Тамчы пропускная мощность была 100 человек в час, и мы решили построить новый аэровокзал на 18 тыс. кв м с пропускной мощностью – 450 человек в час», - рассказал Самидинов.

Он добавил, что в воздушной гавани Баткена завершен ремонт взлетно-посадочной полосы, а в ноябре-декабре планируется установка светодиодных огней, что позволит принимать самолеты в ночное время.

Комментарии

Оставить комментарий