• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Глава ТПП КР предложил турецким коллегам создать крупные совместные предприятия

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.22. /Кабар/. Глава ТПП КР Марат Шаршекеев предложил турецким коллегам создать крупные совместные предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палате.

По ее данным, накануне в ТПП КР прибыла делегация турецких предпринимателей во главе с консулом КР в Бурсе Билалом Тутушом.

С его слов, Бурса является передовым турецким городом в сфере текстильной промышленности, строительства, готовой одежды (до 200 тыс. джинсовой продукции в год бренда Zara, H&M), электронных товаров, автомобильной промышленности.

В свою очередь, Марат Шаршекеев выделил текстильную промышленность как одну из перспективных и предложил создавать крупные совместные ассоциации и предприятия в Кыргызстане.

Кроме того, он отметил ряд преференций, которые имеет Кыргызстан в качестве члена ЕАЭС и ВТО, что позволило бы расширить рынок сбыта продукции совместных предприятий.

«Так, на сегодняшний день ТПП КР готовится к обсуждению различных проектов, возможностей на ближайших мероприятиях, которые намечаются в Ташкенте, Тюмени, Казани. Запланирован визит на Дальний Восток», - сказали в пресс-службе.

Помимо этого, с Турцией можно рассмотреть возможность создания СЭЗ и строительство жилых помещений, заметил Марат Шаршекеев.

В завершении встречи стороны договорились обменяться необходимой информацией для дальнейших шагов в развитии двустороннего сотрудничества, а также возможность заключить соответствующий меморандум между ТПП КР и ТПП турецкого города Бурса.

Комментарии

Оставить комментарий