• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Глава Управления по связям Турции: Мы не позволим палестинскому вопросу выпасть из глобальной повестки дня

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Кабар/. В Стамбуле 24 февраля состоялось внеочередное заседание министров информации Организации исламского сотрудничества (ОИК) по теме «Дезинформационная деятельность израильской администрации на оккупированных палестинских территориях и нападения на журналистов и средства массовой информации».

В заседании участвовали около 200 высокопоставленных представителей из 43 стран, в том числе 20 министров, директоров медиа организаций и СМИ.

Глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в своем выступлении на внеочередном заседании министров информации (ОИК) подчеркнул, что израильское притеснение, продолжающееся в Газе с 7 октября, является результатом колониального и империалистического менталитета по отношению к Ближнему Востоку.

Алтун отметил, что при выявлении преступлений Израиля необходимо видеть собравшиеся за ним темные силы. «Основная причина, по которой Израиль действует так безрассудно - это несправедливость международной системы. Дисфункциональная структура многих международных организаций. Израиль до сих пор не наказан. Израиль совершает преступления и совершает массовые убийства, но западный мир фактически делает его неприкосновенным. Мы не можем с этим смириться», - он сказал.

Фахреттин Алтун подчеркнул, что структура Совета Безопасности ООН не смогла предотвратить массовые убийства и даже не смогла принять решение о прекращении огня. «Тот факт, что Израиль не подвергается никаким санкциям, несмотря на все нарушения, является результатом безответственного и злонамеренного использования права вето в Совете Безопасности ООН. Эта ситуация носит международный характер. Она также показывает, в каком отчаянии находится система. Эту систему необходимо пересмотреть», - сказал Алтун.

Источник Управление по связям администрации президента Турции

Комментарии

Оставить комментарий