• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Главы МИД Кыргызстана и Туркменистана обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Кабар/. В Ашхабаде 26 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе беседы стороны подчеркнули важность дальнейшего углубления политического диалога, расширения торгово-экономического сотрудничества, поддержания культурно-гуманитарных связей и укрепления двусторонней договорно-правовой базы.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели широкий комплекс вопросов кыргызско-туркменских отношений, ход реализации ранее достигнутых договоренностей. В частности, обсудили вопросы проведения пятого заседания межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, создания кыргызско-туркменского фонда развития, возведения делового центра «Туркменистан» в Бишкеке, строительства объекта курортно-рекреационной сферы «Туркменистан» в Иссык-Кульской области Кыргызстана и др.

Отдельно были рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в рамках Организации Экономического Сотрудничества и участия Президента Кыргызской Республики С.Жапарова в работе предстоящего саммита ОЭС в гор.Ашхабад.

Министры, обменявшись мнениями по наиболее актуальным международным и региональным вопросам, отметили, что политико-дипломатическое сотрудничество между Кыргызстаном и Туркменистаном развивается последовательно, а взаимная поддержка инициатив и начинаний двух государств в рамках авторитетных международных организаций, вносит весомый вклад в развитие эффективного сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий