• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Главы правительств ЕАЭС рассмотрят вопрос создания Евразийской перестраховочной компании

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 25.08.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В рамках очередного заседания Евразийского межправительственного совета в узком составе главы правительств обсудят создание Евразийской перестраховочной компании (ЕПК). Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Марат Пирназаров.

По его словам, проект устава и проект соглашения ЕПК прошел все процедуры согласования.

«Так, предварительный уставной капитал компании составит 15 млрд рублей. В свою очередь, деятельность компании будет направлена на перестрахование экспортных операций, каких-либо инвестиций в кооперационные проекты и в продвижение в целом кооперационных торгово-экономических проектов», - сказал он.

Кроме того, Приназаров отметил, что в работе компании также запланировано участие национальных страховых компаний, которые в последующем при реализации проекта смогут переложить ответственности на ЕПК.

Отметим, ранее Евразийская экономическая комиссия сообщала, что ЕПК может быть образована в статусе международной финансовой организации, капитал которой будет сформирован за счет имущественных взносов государств-членов, а также международных финансовых институтов.

Комментарии

Оставить комментарий