• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Голландцы не отважатся сыграть в кок-бору – турист о впечатлениях от первого матча

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бактуу-Долоноту, 05.09.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сегодня на ипподроме в селе Бактуу-Долонотуу состоялся матч по кок-бору между сборными Казахстана и Красноярского края (РФ). Иностранные туристы и журналисты с особым азартом наблюдали за игрой, пытаясь поймать опасные моменты в свои объективы.

Фотограф голландского информационного сайта Йоханнес Виззерс поделился с агентством «Кабар» впечатлениями от просмотра первого в своей жизни матча, назвав игру грубой, но завораживающей.

«Я слышал о кок-бору примерно год назад, а вживую наблюдаю за этой игрой впервые. По мне эта игра очень грубая. Мне она нравится тем, что она жестче, чем другие существующие игры, но при этом она очень красивая и увлекательная», - охарактеризовал он.

На вопрос, отважатся ли голландцы сыграть в нее и поучаствовать на следующих Играх, он ответил, что вряд ли.

«Голландцы смелые, но не думаю, что они отважатся сыграть в кок-бору. Одно дело, если бы его играли с мячом, но не с тушей животного», - добавил гость из Голландии.

Кроме этого, он поделился еще впечатлениями от ВИК и природы Кыргызстана.

«Мне безумно понравился кок-бору. Я влюбился в урочище Кырчын. Если игры переедут в другое место, то они потеряют свой исконный дух. Мне кажется, что ВИК свойствен только кыргызам», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий