• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Горд игроками, они заслужили победу — Таркович о матче против сборной Омана

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Штефан Таркович прокомментировал итог матча против Омана в Бишкеке.

Наставник отметил, что у «Ак шумкара» была мощная защита, и он доволен игрой подопечных.

«Это был очень сложный матч для нас, учитывая поражение Малайзии в гостевом матче. Сборная Омана — для нас основной соперник в группе. Я очень горд нашими игроками: им удалось обеспечить победу сегодня, они ее заслужили», — выступил Таркович на послематчевой пресс-конференции.

Встреча Кыргызстан — Оман состоялась вчера в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Автором единственного гола стал полузащитник отечественной команды Одилжон Абдурахманов. Также он назван самым результативным игроком матча.

На пресс-конференции он поблагодарил болельщиков за поддержку, подчеркнув, что их присутствие вдохновляет футболистов на лучшую игру.

Теперь «Ак шумкар» располагается на третьей строке турнирной таблицы по итогам двух встреч. На первом уверенно держится сборная Малайзии с 6-ю очками. Оман и Кыргызстан набрали по 3 балла, но у оманцев лучше статистика по забитым мячам.

Добавим, в зоне Азиатской конфедерации футбола (AFC) 16 ноября стартовал второй раунд квалификационных игр мирового первенства. Участие в этом этапе принимают 36 команд. Их распределили по квартетам в девять групп. Отечественная сборная играет в группе «D» с Китайским Тайбэем, Малайзией и Оманом.

Сборные в группе проведут по два матча в формате «дома» и «в гостях». На сегодня отечественная команда сыграла на выезде с Малайзией и провела домашний матч против Омана.

  • 21 марта 2024 года акшумкаровцы сыграют на выезде против футболистов Тайбэя;
  • 26 марта 2024 года состоится ответный матч Кыргызстан — Тайбэй;
  • 6 июня 2024 года ответный домашний матч Кыргызстан — Малайзия;
  • 11 июня 2024 года сборная Кыргызстана полетит в Оман.

В рамках этого турнира будут также определены участники Кубка Азии. Две лучшие команды каждой группы (итого – 18) проходят в третий раунд отбора на ЧМ и гарантируют участие в финальной части Кубка Азии-2027. Две худшие команды каждой группы вылетают из отбора на ЧМ, но гарантируют участие в третьем (последнем) квалификационном раунде для попадания на Кубок Азии-2027.

Комментарии

Оставить комментарий