• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Городские службы очищают русло протекающей через Бишкек реки Ала-Арча от снега и льда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 19.11.18 /Кабар/. Сотрудники муниципального предприятия “Бишкекзеленхоз” производят ручную колку льда для повышения проходимости воды в русле реки Ала-Арча. Работы ведутся вдоль реки от улицы Кочкорской до Рыскулова.

Мероприятия направлены на предотвращение скопления донного льда на речке и образования заторов в виде ледяной шуги, то есть мелких рыхлых кусков льда, таяние которых может привести к розливу воды на близлежащие дома и здания.

Снежно-ледяная шуга часто образовывается из-за резких перепадов температуры воздуха и таянии снежной массы и льда, которое зачастую приводит к выходу воды из берегов. Также образование ледяной шуги затрудняет эксплуатацию гидротехнических сооружений, забивая водоприемные отверстия водозаборов, расположенных на реке Ала-Арча.

Ранее на этом же участке проводились берегоукрепительные работы и механизированная расчистка и углубление дна русла реки Ала-Арча.

В этом году работы по устранению заторов в русле реки начались намного раньше из-за резкой минусовой температуры и раннего ледостава на реке.

Мониторинг русла реки Ала-Арча в зимнее время ведётся круглосуточно от Государственной Резиденции на улице Семетея до Западного БЧК.

За состоянием реки следят сотрудники МП "Бишкекзеленхоз" совместно с МЧС.

Комментарии

Оставить комментарий