• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Госагентство антимонополии заверяет в стабилизации цен на морковь в ближайшее время

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.21./Кабар/. Директор Государственного агентства антимонопольного регулирования при МЭФ КР Кенешбай Тайлаков в рамках контроля за установленными максимальными розничными надбавками к оптово-отпускным ценам на растительное масло и сахар в размере не более 10% посетил ряд торговых сетей и оптовый сельскохозяйственный рынок «Сары Озон».

По данным пресс-служба Госагентства, в ходе рабочего выезда была проведена разъяснительная работа с администрацией торговых сетей «Глобус», «Фрунзе», «Народный» и.т.д. о недопущении завышения регулируемых цен на растительное масло и сахар. Также была проведена беседа с отдельными покупателями относительно временного государственного регулирования на цены и работы антимонопольного органа.

«Кроме того, был посещен оптовый сельскохозяйственный рынок «Сары Озон», где бала также проведена разъяснительная работа с предпринимателями и оптовыми реализаторами о недопущении необоснованного роста цен на морковь, картофель и др. овощи», - говорится в сообщении.

Вместе с этим в ведомстве отметили, что в настоящее время на указанном рынке реализуется оптом морковь туркменская по 60 сом за кг, а оптовая стоимость местной моркови составляет 70-75 сом (не мытая) и 80 сом (мытая) за кг.

«Мы уверены, что с насыщением рынка морковью нового урожая в ближайшее время цены на нее стабилизируются»,- указали в антимонополии.

Комментарии

Оставить комментарий