• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Гослесхоз Кыргызстана проведет переселение маралов во все регионы страны

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.20. /Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) Кыргызстана проведет переселение маралов во все регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что процесс переселения необходим в целях сохранение и воспроизводства марала и расширение мест его обитания.

Пресс-служба отмечает, что ГАООСиЛХ в рамках реализации проекта «Реинтродукция маралов в Западный Тянь-Шань» впервые в истории Кыргызстана в июне 2018 года переселил 9 голов марала из Нарынского Государственного заповедника в лесной заказник Балтыркан Аксыйского района Джалал-Абадской области. В настоящее время 9 особей маралов, переселенных из Нарынского государственного заповедника в Аксыйский район Джалал-Абадской области, хорошо прижились на базе Авлетимского лесхоза.

Нарынский государственный природный заповедник организован 1983 году. Общая территория заповедника составляет 36 тыс. 969 та, из них лесная площадь составляет 6 тыс. 199 га. В настоящее время там содержится более 30 голов маралов, а также обитает более 300 голов диких маралов.

В Нарынской области имеется 2 государственного природного заповедника и 1 государственный природный парк. Общая площадь составляет 83780,6 га. Это составляет 1,9% от общей территории Нарынской области.

В ведомстве отметили, что природный заповедник в Нарынской области посетил директор Гослесхоза Мирслав Аманкулов. Он также вручил сотрудникам и егерям природных парков и заповедников Нарынской области спецодежду и еженедельники.

Помощь была оказана в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2020 года Годом развития регионов, цифровизации и защиты детей», а также в целях укрепления материально-технической базы высокогорных особо охраняемых природных территорий Кыргызстана. Общая сумма помощи составляет 501 тыс. 660 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий