• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Государству вернули 115 га земель на Иссык-Куле, принадлежащих Кольбаеву

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23. /Кабар/. В Иссык-Кульской области государству возвращено 115 га земель, принадлежащих покойному кримавторитету К.Асанбеку (Кольбаеву), сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках расследуемого уголовного дела по фактам легализации преступных доходов в отношении членов ОПГ К.Асанбека и отдельных субъектов предпринимательства, осуществляющих финансирование организованных преступных групп, установлено, что гражданин КР Н.Р.Р. в марте 2022 года заключил договор аренды 115 га земли (пашни) с Государственным предприятием «Центр развития этнокультуры, конноспортивной индустрии племенного коневодства».

Н.Р.Р. использовал участок мерою 80 га в Григорьевском а/а и земельный участок мерою 35 га в Семеновском а/а Иссык-Кульской области для выращивания кормов и занятия животноводством. При этом Н.Р.Р. содержал скот (КРС, МРС) членов ОПГ К.Асанбека и выращивал корма для их содержания, тем самым оказывая материальную поддержку членам ОПГ.

В настоящее время со стороны ГКНБ КР указанные 115 га земель в Иссык-Кульском районе возвращены в доход государства в лице Государственного предприятия «Центр развития этнокультуры конноспортивной индустрии племенного коневодства».

ГКНБ КР продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению дополнительных лиц, аффилированных с ОПГ К.Асанбека и других активов, нажитых преступным путем.

Комментарии

Оставить комментарий