• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

ГП: Инспектор ГУОБДД незаконно отказал возбуждать дело по ДТП, где погиб человек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.18 /Кабар/. Инспектор Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД (ГУОБДД) незаконно отказал возбуждать уголовное дело по ДТП, где погиб человек. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил старший прокурор управления по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Максат Камбаралиев.

По его информации, 22 июля 2018 года примерно в 17:30 на автодороге Ош-Исфана гражданин А.Мухаметалып уулу на «Хюндай-Портер» не справившись с управлением автомобиля, совершил столкновение с «Вольво Ф-10». В результате столкновения Мухаметалып уулу А. скончался по дороге в больницу. 22 августа 2018 года по результатам проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Представитель надзорного органа отметил, что данный материал изучен в порядке надзора прокуратурой Ноокатского района, по результатам которого постановление об отказе возбуждении уголовного дела отменено и материал возвращен на дополнительную проверку.

Также, за нарушение требований ст.19 УПК КР при проведении проверки по вышеуказанному факту, на имя начальника УВД Ошской области внесено представление о принятии мер дисциплинарного характера в отношении следователя СС Ноокатского РОВД У.Кожошова.

По результатам рассмотрения, в отношении следователя У.Кожошева ограничено ранее наложенным наказанием в виде не соответствие с занимаемой должности.

Он отметил, что органами прокуратуры на постоянной основе изучаются решения о приостановлении следствия и прекращении уголовных дел на предмет законности и обоснованности.

Комментарии

Оставить комментарий