• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

ГП «Кыргыз темир жолу» работает в штатном режиме

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.20/Кабар/. Государственное Предприятие «Национальная Компания «Кыргыз темир жолу»» работает в штатном режиме, обеспечивается безопасность перевозок и охрана объектов железнодорожного транспорта.

По данным ведомства, 6 и 7 октября отдельными силами предпринимаются попытки рейдерского захвата ГП «НК «Кыргыз темир жолу», которые были пресечены силами военизированной охраны и коллектива госпредприятия.

«В связи с отсутствием на рабочем месте генерального директора ГП «НК «Кыргыз темир жолу» Дашкова В. А., а также учитывая сложившуюся ситуацию в республике, 6 октября 2020 года решением Технико-Экономического Совета ГП «НК «Кыргыз темир жолу» и профсоюзных организаций на железнодорожном транспорте обязанности генерального директора временно возложены на заместителя генерального директора - Кадыркулова Руслана Чойбековича»,- говорится в сообщении.

В предприятии также указали, что руководство и коллектив ГП «НК «Кыргыз темир жолу» надеются на скорейшую стабилизацию ситуации в республике и установление легитимных органов государственной власти.

«В этот сложный для страны период предприятие намерено обеспечить бесперебойную работу, безопасность перевозок и сохранность объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта КР», - отметили в ГП.

Комментарии

Оставить комментарий