• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Граждане не должны сталкиваться с неудобствами при получении уведомлений и оплате штрафов - Абылгазиев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу подготовки к реализации второго этапа проекта «Безопасный город». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По информации заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР Иманалы Саркулова, с 4 марта 2019 года обработано 12 тыс. 734 постановления о нарушениях правил дорожного движения, из которых 5 686 переданы в органы почты для дальнейшей рассылки по адресатам.

«Проводится дополнительная разъяснительная работа среди автомобилистов. Осуществляется прием граждан по всем юридическим вопросам, возникающим в рамках проекта «Безопасный город». Государственное предприятие «Кыргыз почтасы» начало доставлять постановления о нарушениях правил дорожного движения. При этом с начала месяца наблюдается тенденция к снижению аварийности на автодорогах и, как следствие, значительное снижение смертности на дорогах. Участники дорожного движения начали соблюдать правила дорожного движения», - сказал Саркулов.

Как отметил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи КР Бакыт Шаршембиев, незначительное отставание от первоначально обозначенных сроков запуска второй фазы проекта связано с затянувшимся согласованием разрешительной документации для подключения аппаратно-программных комплексов к имеющимся инженерным сетям. Однако, на данный момент возникшие вопросы решены.

Премьер-министр подчеркнул, что запуск и эффективная реализация проекта «Безопасный город» являются одним из главных приоритетов работы правительства КР.

«Вовлеченные в проект государственные органы должны неустанно работать над тем, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы. Мы добились того, что проект запущен и успешно работает, но сегодня мы должны сделать принципиально больше. Предстоит осуществить масштабную работу, чтобы решить проблемные вопросы, которые могут возникнуть в ходе реализации последующих этапов проекта, скрупулезно отработать все нюансы. Необходимо обеспечить не только безопасность на дорогах и улучшить дорожную инфраструктуру, но и внедрить понятный и удобный механизм регистрации нарушений, доставки уведомлений и оплаты штрафов. Работа над улучшением дорожной инфраструктуры должна быть продолжена. Граждане поддерживают проект и стараются соблюдать порядок на дорогах, они не должны сталкиваться с неудобствами при получении уведомлений и оплате штрафов», - подчеркнул Абылгазиев.

Глава правительства дал руководителям соответствующих государственных органов ряд поручений, касающихся дальнейшей подготовки к запуску второго этапа проекта «Безопасный город».

Комментарии

Оставить комментарий